Bien chers famille et amis,
C'est avec beaucoup d'émotion que nous vous faisons part aujourd'hui (le 1er avril) 

de la grande nouvelle qui nous a bouleversés il y a quelques jours. (...)les Moyens Généraux sont  délocalisés à leur tour à Papeete. Petit Coeur part le premier pour l'implantation et l'installation des nouveaux locaux, dans 3 semaines... Bref toute la famille s'installe sous les tropiques (enfin toute... Poulette et Tilion pour les vacances seulement) L'entreprise nous a déjà trouvé une maison (voir photos) et il ne nous reste plus qu'à trouver un locataire pour notre actuel logement.Nous sommes tout à la fois joyeux d'une telle opportunité, tristes de quitter notre famille et tant d'amis, notre communauté paroissiale et le Verbe de Vie, et un peu effrayés devant un tel changement...Voici déjà notre future adresse :Mamaia n° 62
FAAATAHITI
tél : 33-800-916-333
Pour le net, on devra sans doute changer d'opérateur, mais on vous transmettra notre nouvelle adresse mail aussi vite que possible. Nous ferons un pot de départ, sûrement le 18/04, faites-nous savoir par retour de mail si vous pensez venir, que je puisse m'organiser...

On va se mettre à la pirogue et au poisson cru, vive la Bonite !

PoiSson d'Avril !!!!

pour nous faire pardonner voici :

Une délicieuse recette de poisson cru à la Tahitienne

Matériel : - un saladier   - une passoire

Ingrédients :
- 800 gr de bonite ou de thon frais rouge ou blanc   - 1/3 de l. de lait de coco (1 boîte)  - 8 citrons verts  - 2 tomates    - 1 concombre   - 2 carottes     - 1 gros oignon      - sel

PREPARATION
Détailler le poisson en morceaux réguliers de 1 cm ou  2 et les déposer dans un saladier avec del'eau de mer ou de l'eau bien salée

- Pendant ce temps préparer les crudités.
- les tomates : laver, enlever le pédoncule, couper en tranches très fines.
- le concombre : peler et fendre dans la longueur, l'épépiner, émincer, laisser dégorger au sel fin
- les carottes : éplucher et émincer très finement.
- L'oignon : éplucher et émincer très finement.


- Egoutter le poisson et bien le presser.
- Presser les citrons et mettre le jus avec le poisson sans les pépins.
- Saler.
- Laisser mariner une heure.
- Retirer le jus et ajouter les crudités.

Mélanger le tout.

- Verser le lait de coco.
Remuer et rectifier l'assaisonnement.

Dresser dans un joli saladier

Bon appétit !!!

 

 
Retour à l'accueil