C'est une de mes dernières créations,
certains d'entre vous l'ont appréciée,
en voici donc la recette.
A vous de jouer !
Crème au chocolat et à l'orange confite
(recette personnelle)
Ingrédients :
(pour environ 1 l de crème, 6-8 personnes)
410g   de Lait concentré (1/2écrémé)   
6    
Oeufs                                              
250 g  de Chocolat noir à l'orange        
Maïzena    1  cuillerée à soupe  
Crème  20 cl    

 

Matériel :
Un mixeur
Une casserole à fond épais
Une spatule ou un fouet

...         
    ...     

  Un feu !

 

Préparation : (~ 5 minutes)
Mélanger le lait concentré, les oeufs entiers
(c'est à dire cassés mais sans la coquille !!!), le chocolat (cassé en petits carreaux) et la maïzena au mixeur durant une à deux minutes)
Verser cet appareil dans la casserole.

Cuisson : (~10-12 minutes)
Faire cuire à feu doux (ça ne doit jamais bouillir) sans cesser de remuer.
Quand la maïzena a fait bien épaissir la préparation, éteindre le feu.

 Laisser reposer à peu près une demi-heure.
Ajouter enfin la crème et mélanger énergiquement
(on peut repasser quelques secondes au mixeur)

Refroidissement : au moins 3 heures
Servir dans un joli saladier, avec des langues de chat par exemple.




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